C’est en cliquant sur le lien d’un groupe qu’un de mes amis a rejoint sur Facebook :
que j’ai eu vent de cette anecdote. Vous allez sur Google, vous recherchez “Trouver Chuck Norris” et voici ce qui apparait :
Comme vous le voyez, la mise en page Google est très bien reprise même si bien sur l’URL n’est pas de Google.
J’ai essayé de me renseigner un peu, notamment sur infomars.fr, “on” dit que ça vient de Google mais ce n’est pas le cas puisque l’URL n’est pas d’eux alors j’ignore comment on peut faire ce genre de choses ? (si vous avez une info’ à ce sujet, n’hésitez pas!).
En tout cas, ce qui est sur, c’est que ce “mini-buzz” ne date pas d’aujourd’hui, à voir ces articles :
http://forum.webrankinfo.com/chuck-norris-google-t86124-15.html
http://www.aquadesign.be/news/article-16738.php
Quoi qu’il en soit, ça nous rappelle un peu les dangers du phishing, non ? Parce que perso’ sur le coup, je n’avais pas bien fait attention à l’URL modifiée, il suffit d’un rien pour qu’on puisse se faire piéger.
